S как Доллар

Финансовый портал

Экономика

Дальневосточный манёвр: что готовит Путин для развития России?

Дальневосточный манёвр: что готовит Путин для развития России?

Сегодня Владимир Путин направил приветствие гостям и участникам IV Восточного экономического форума. Желающих посетить данное мероприятие оказалось немало ведь зафиксировано присутствие делегатов из 60 стран.

Глава государства в своё обращении отметил перспективы для партнёрства в рамках различных международных форматов. Что же готовит российский лидер в рамках Дальнего Востока?

Инвестиционная привлекательность дальневосточного региона из года в год только растёт.  Широкие перспективы капиталовложения открываются для международных партнёров в рамках таких союзов как ШОС, АТЭС и ЕврАзЭС.

ТОР и Свободный порт.

Объём инвестиций в ДОФ на 2017 год составил 117,1%, что на 13% выше, чем в 2016. Причинами таких успехов являются проекты ТОР и Свободного порта.

К примеру, в рамках этих проектов в практическую стадию реализации перешло 32 проекта с привлечением китайского капитала, объём вложений которого составил 4,2 миллиарда долларов.

Привлекательность Свободного порта повышается за счёт за счёт особого режима таможенного, налогового и инвестиционного регулирования.

Предприятие «Звезда».

 Кроме того, планируется строительство предприятие крупнотоннажного судостроения «Звезда».

Данная компания будет выпускать крупнотоннажные суда, морскую технику и оборудование для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. Это, в частности, танкеры водоизмещением до 350 тыс. т, газовозы емкостью до 250 тыс. куб. м, суда ледового класса, специальные суда спусковым весом до 29 тыс. т, элементы морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

Транссиб и БАМ.

Планируется совершенствование Транссибирской магистрали и Байкало-Амурской, пропуская способность которых должна возрасти в 1,5 раза за 6 лет.

«Дальневосточный гектар».

Ещё одним проектом, который продолжает сохранять популярность является «Дальневосточный гектар», в ходе которого бесплатно для обработки россиянам будет выдаваться 1 гектар земельного участка.  На данный момент, на участие в проекте подали заявки более 120 тысяч россиян.

Всё эти проекты по крупице помогут решить остро стоящие для региона вопросы. В частности выплаты льгот для повышения рождаемости,  стимулирование притока населения в регионы. Оказание финансовой помощи работодателям.  Помимо проектных денег, государство планирует выделять по 30 миллиардов рублей в год на развитие дальневосточного региона.

Какими будут итоги Дальневосточного форума, пока говорить рано, но нет сомнений, что новые  партнёрские проекты появятся, ведь Путин подготовил отличный дальневосточный манёвр для привлечения инвестиций.

Источник

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *