S как Доллар

Финансовый портал

Экономика

Экономика Украины достигла уровня Эфиопии и КНДР

Экономика Украины достигла уровня Эфиопии и КНДР

Экономика Украины является одной из самых уязвимых в мире — говорится в отчете компании IHS Markit, специалисты которой подготовили рейтинг External Vulnerability Index, посвященный самым слабым экономикам.

Украина заняла в глобальном рейтинге External Vulnerability Index восьмое место, а в рейтинге развивающихся стран Незалежной и вовсе досталось первое место.

Кроме Украины, в топ-10 стран с самой уязвимой экономикой входят Судан, Йемен, Нигер, Эфиопия, Сьерра-Леоне и Северная Корея. Это, согласно классификации Организации Объединенных Наций, самые неразвитые страны.

Плачевное состояние украинской экономики объясняется целой совокупностью факторов. Страна, в частности, очень уязвима перед внешними потрясениями, так как экономика Украины продолжает подвергаться негативным воздействиям из-за хронического дефицита по текущим операциям и дефицита бюджета. Плюс, Украина в полной мере подвержена рискам платежного баланса, а также испытывает на себе все неблагоприятные эффекты, спровоцированные политической нестабильностью.

Самыми устойчивыми к внешнему воздействию, по данным IHS Markit, являются экономики Китая и России.

Источник

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *