S как Доллар

Финансовый портал

Экономика

Фермеры из ЮАР переедут в Россию

Фермеры из ЮАР переедут в Россию

В этом году президент ЮАР Сирил Рамафоса заявил, что намерен внести в конституцию поправки, которые должны узаконить экспроприацию частных наделов. Иными словами, власти Африканской республики решили отобрать фермерские земли, принадлежащие белым жителям страны.

Разумеется, подобная инициатива не обошлась без массовой критики, поскольку землевладельцев собрались оставить без земель и без выплат каких-либо компенсаций.  Конечно, делается это не просто так, поскольку конфискованные несколько сотен акров пойду на строительство нового недорогого жилья.

Если экспроприация фермерских угодий пройдет в ускоренном режиме, Россия может неплохо с этого выиграть, приобретя опытную рабочую силу.  По мнению британского издания Daily Star, Россия уже завлекает к себе южноафриканских фермеров,  дабы они поспособствовали своим опытом развитию сельского хозяйства, которое, стоит отметить, и так находится на более чем достойном уровне.

Возможно, Владимир Путин упростит возможность посещения страны для южноафриканских фермеров. Группа виноделов из ЮАР уже в ближайшее время планирует посетить Крым. Специалисты из Африканской республики проделают огромный путь для того, чтобы встретиться с местными виноделами и обсудить возможное сотрудничество в будущем.

Что ж, очевидно, что ещё один партнёр, который поспособствует укреплению лидирующих позиций российского сельского хозяйства, уж точно не помешает.

Источник

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *