S как Доллар

Финансовый портал

Экономика

Курс доллара приблизился к 70

Курс доллара  приблизился к 70

Российская нацвалюта продолжает слабеть к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, причем курс американской валюты впервые с 13 августа поднялся выше 68 рублей, а курс единой европейской валюты — впервые с 11 апреля выше 79 рублей.

По состоянию на 14:44 мск курс доллара расчетами «на завтра» прибавил 73,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 68,01 рубля. Курс евро к этому времени повысился на 1,09 рубля до 78,9375 рубля, ранее поднявшись до 79,02 рубля.

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, «отказ российского Минфина проводить сегодня и в ближайшие дни, пока ситуация не стабилизируется, аукционы по размещению новых выпусков ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.) слегка нервирует валютный рынок, хотя панических настроений не наблюдается».

«Новостью дня сегодня в любом случае являются санкции, но заявления главы Минпромторга Дениса Мантурова о том, что в России уже принимаются меры по поддержке предприятий и отраслей, которые могут пострадать от нового пакета санкций США, могут заставить доллар немного отступить после объявления санкций», — говорится в обзоре эксперта.

Она также указывает, что «на торгах в Лондоне нефть марки Brent сегодня достаточно сильно дорожает, на 1,6%, баррель торгуется уже по $73,85». «Вышедшая вчера поздно вечером статистика от Американского института нефти показала, что товарные запасы нефти в США за неделю упали на 5,17 млн баррелей. Официальная статистика по коммерческим запасам нефти от американского Минэнерго будет объявлена сегодня вечером. Полагаем, что в ближайшие дни нефть Brent будет стоить на уровне в $73-74 за баррель», — добавляет Мильчакова.

Источник

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *