S как Доллар

Финансовый портал

Экономика

О насущных вопросах: тунеядство

О насущных вопросах: тунеядство

 

Как введение: немного вспомним о «клятых коммунистов» и «репрессиях». Ведь данная тема постоянно муссируется в информационных источниках. Те законы, которые они «навязали» обществу. О том, как государство эксплуатировало «свободную личность» и заставляло трудиться, принуждало при помощи изданных законов (о тунеядстве) работать на государство и общество.
4 мая 1961 года Президиум Верховного Совета СССР на основании ст. 12 Конституции принял указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». С 1960-х годов в советской пропаганде иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином «тунеядство» (согласно толковым словарям – жизнь на чужой счет, чужим трудом, паразитизм, безделье). Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности, каждый гражданин СССР был обязан заниматься общественно полезным трудом на благо государства.

Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали. Кампания борьбы с тунеядцами особого результата не дала, хотя уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и легализовавшего безработицу.
Сегодняшняя Россия берёт из советского общества слова, «картинки» и искажает смысл, «прикручивает» к сегодняшним реалиям буржуазного общества. В итоге мы видим, как в последнее время в ленте новостей всё чаще мелькают новости:

В Госдуме предложили обязать россиян без официального места работы самостоятельно выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования.[1]
2. Новый налоговый режим для самозанятых: Минэкономразвития провело совещание с представителями Минфина и Федеральной налоговой службы (ФНС) по вопросам налогообложения самозанятых, сообщил глава ведомства Максим Орешкин. Новый налоговый режим, параметры которого чиновники пока не раскрывают, может начать действовать с середины 2019 года. Штрафовать предлагается только здоровых людей трудоспособного возраста, которые официально не трудоустроены и не получают заработную плату.[2]
Конечно, помимо этого, мы уже увидели: новый НДС, пенсионный возраст, повышение тарифов ЖКХ, как за неуплату налогов у должника могут забрать его имущество или вообще выселять из единственного жилья в счёт уплаты. [3] И многое-многое другого из той же «оперы».

О насущных вопросах: тунеядство

Так же очень наглядно СМИ публикует материалы, как государство готово помогать «социально ответственному бизнесу» в лице их представителей: Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов и Игорь Ротенберг и т.п. коим нет числа. Помощь конечно, пойдёт из бюджета страны, а значит: из наших с вами карманов — из налогов, которые собирает государство. Минимизируя издержки (социальные гарантии) от которых государство всё чаще открещивается при повышении прибыли (налоги и сборы).
Хотя конечно, в Конституции РФ написано, что каждый гражданин ИМЕЕТ ПРАВО, «на то и сё» и в этом никто не ограничивает. Но народ, находящийся под гнётом и эксплуатацией капитала, может ли себе это позволить? Где практически исчез доступ к бесплатным благам общества: медицина, образование, жильё, заслуженный отдых и пенсия. Но лишь один закон работает для большинства нас всех: Плати за все!

Имущественное размежевание в РФ постепенно становится катастрофическим. Вот почему буржуазный класс, захвативший власть в нашей стране, поручает своим чиновникам во главе с президентом РФ постоянно вести “дезинформацию” и «дезорганизацию» общества с помощью доступных информационных ресурсов. Где они всё чаще, с телеэкранов нам рассказывают: как выжить на 3,5 т.р., и что, в принципе, это нормально и что «государство, вам ничего не должно», а если цены кажутся большими, то это ВЫ мало зарабатываете. Пора забыть о прошлом и стремительно войти в настоящую реальность, где каждый “присосавшийся” к бюджету может стать богатым и успешным, что есть сверхбогатая «соль земли» и «нищета из ЗАМКАДЬЯ».
Когда всё разбираешь с классовых позиций, то картина кристально ясна и понятна: Государство, как механизм в руках правящего класса (капиталистов), используют своих интересах. Пишут соответствующие законы о «священном праве» частной собственности на средства производства и эксплуатацию наёмного труда. Показательно поощряют различных чиновников – за прислужничество и инициативу, помогают олигархам-капиталистам – забирать последнее у трудящегося. Вводят новые задумки, где решают «сурово» НЕ наказывать чиновника-казнокрада, «ответственный бизнес» за не выплату заработных плат и дел о растрате.[4]

Таким новостям нет конца и края в капиталистической России, все сказанное не должно быть чем то новым, а входит в обыденность. Потому от критики текущего положения — перейдем к способам решения.
Решить эту задачку не просто, но можно!

Необходимо ликвидировать паразитов – владельцев средств производства, отстранить их класс от дающих им власть заводов, газет и пароходов, где работаем МЫ — настоящие создатели благ. Для этого необходимо объяснять каждому наёмному работнику, что его личные проблемы напрямую связаны с проблемами большинства населения! Не будет никакой «американской мечты», хомут эксплуатации будет стягиваться на шее населения, где долги будут переходить по наследству — приводящее в рамки законодательного закрепления неравенства. И не стоит бояться этого «светлого» будущего.
Мы предлагаем строить свое. Без паразитов, тормозящих общественный прогресс ради сохранения своего положения.

Товарищ, хватит сидеть и ждать! Пиши на почту: informledokol@gmail.com
Заходи в голосовой чат: https://discord.gg/dyuDaHB
Присоединяйся к борьбе!

Автор: Игорь (Челябинск)

 

 

 

Источник

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *