S как Доллар

Финансовый портал

Экономика

Санкционной беспредел США: глава МИД ФРГ поблагодарил Дональда Трампа за «наезды»

Санкционной беспредел США: глава МИД ФРГ поблагодарил Дональда Трампа за "наезды"

Разлад между США и Европейским союзом достиг критических масштабов. Попытка «мирового гегемона» оказывать давление на финансовый сектор ЕС не увенчался успехом: брыкаясь и отшучиваясь, политический истеблишмент объединения вставляет палки в колёса инсинуациям Дональда Трампа, выраженных в создании неблагоприятных условий для внешней торговли «западных партнёров».

На фоне последних событий очень показательно выступление главы МИД Германии Хайко Мааса перед журналистами: он заявил, что Евросоюз стал «как никогда» сплочённым из-за действий американского президента. По мнению политика, уже сегодня необходимо начинать формировать новый альянс государств, которые бы отвечали стандартам свободной торговли и демократии на международной арене.

Хайко Маас уверен: не стоит питать иллюзии относительно «снижения аппетитов» США в мировой экономике. При этом Германии и прочим Европейским странам необходимо уяснить, что пресловутое трансатлантическое партнёрство продолжит своё существование, но только в том случае, если Вашингтон откажется от насаждения кабальных условий «финансовой игры».

При этом немецкие власти возлагают большие надежды на укрепление взаимоотношений с Российской Федерацией. Недавняя встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель продемонстрировала множество точек соприкосновения двух государств, на данный момент связанных обоюдовыгодным проектом «Северный поток – 2». Его реализацию уже не остановить: партнёры из ЕС игнорируют желание США ввести новый пакет санкций против компаний, участвующих в строительстве газовой магистрали из РФ в Германию.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимир Джабаров отметил следующее: «Любые американские санкции против проекта, если они будут введены, будут свидетельствовать о том, что США ими прикрываются, чтобы выдавить конкурентов с рынка, и занимаются недобросовестной конкуренцией». Более того, «жёсткая» игра на международных рынках постепенно разворачивает бывших партнёров Вашингтона в сторону Москвы. Так, Китай уже готов импортировать российское «голубое топливо» и отказывается от закупок больших партий СПГ у США.

Источник

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *