S как Доллар

Финансовый портал

Экономика

США отказались выделять 200 млн. долларов на помощь Сирии

США отказались выделять 200 млн. долларов на помощь Сирии

Американская интервенция на территорию суверенных государств не проходит бесследно. Если оценить деятельность войск США на Ближнем Востоке, становится очевидно, что в каждом первом случае агрессии «звёздно-полосатых» страны закономерно вступают на путь дестабилизации и получают возможность сойти с него только после ухода так называемых «миротворческих войск» Запада.

Безо всяких на то оснований, в нарушение международных норм и правил, при полном игнорировании суверенности Сирии, американцы решили «вклиниться» в гражданскую войну и оказать своё влияние на действующий режим Башара Асада, который при поддержке Российской Федерации умело справлялся с главными задачами внутренней политики: не допустить распада государства, уничтожить террористическую угрозу боевиков «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в РФ) и наладить общий язык с представителями так называемой «вооружённой оппозиции».

Результат интервенции плачевный: уже сейчас становится очевидной поддержка США сторонников федеративности Сирийского Курдистана, осуществление провокаций с применением химического оружия, финансирование «ИГИЛ» и прочих отвратительных деяний, не сумевших скрыться за пресловутой «свободой слова» западной прессы, умело обходящей данную тему стороной.

И что же теперь, когда активная фаза боевых действий завершена за счёт активной помощи России? Пора восстанавливать страну от западного гнёта, но не тут-то было: репараций от Вашингтона не последует. Администрация Дональда Трампа отказалась финансировать проекты по стабилизации ситуации в САР.

Источники, знакомые с темой, сообщили в СМИ, что выделение 200 миллионов долларов на сирийские программы отменяется: деньги будут отправлены на другие нужды. Белый дом посчитал, что данные средства смогут собрать «партнёры по коалиции», ведь только «благодаря американским войскам» НАТО может позволить себе «спать спокойно».

Скупость совместно со злобой порождает диктатуру, направленную против человечности и здравого смысла. США в очередной раз продемонстрировали тотальное игнорирование проблем людей в отдельном государстве, пострадавшем от западной интервенции. Вашингтон «умывает руки»: мы бомбим Сирию, но спонсировать не собираемся. Двойные стандарты, так сказать.

Источник

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *