S как Доллар

Финансовый портал

Каледоскоп

Рассуждения о Боге и религии на простых примерах муравейника в саду

Рассуждения о Боге и религии на простых примерах муравейника в саду

Многие молятся Богу, просят что-то. Каждый день по нескольку раз стоят на коленях… Кто нибудь задумался, какой в этом смысл? И не важно какая религия.

Давайте представим себя на месте Бога, ну хоть так, приближенно.

Вот представьте, у вас есть огород. Однажды там завелись муравьи, по вашей вине завелись. Вы ходили в лес, набрали ягод, и случайно принесли с собой муравья. Его вы выкинули из корзины в траву на огороде.

Мураш добежал обратно, рассказал дома как все было с его точки зрения:

«Огромный и всемогущий Бог, поднял меня с грешной земли на высоту и силою своей вместе с вкусными ягодами унес в землю обетованную! Там он показал мне все красоты земли мечтаний и выпустил на землю. И теперь я ваш проводник. Идите за мной, я покажу вам землю, где реки текут молоком и мёдом (отхожая куча за сараем, куда на тот момент выкинули мезгу после изготовления ягодной наливки). »

Муравейник посовещался, и королева послала воинов проверить слова мураша. Все подтвердилось. Решено было переселяться. Недовольных быстренько утилизировали, и начался великий исход… Обустройство на новом месте…

На вашем огороде скромно в уголке появился холмик муравейника. Вы его заметили не сразу. Пока вам новые жильцы не мешали, вы их почти не замечали. Однажды сезон варки варенья и компотов закончился, сладкие отходы в мусорной куче истощились… И муравьи пошли искать съестное к вам в дом, в кладовую, в сахарницу, везде… Тут вы задумались о выдворении наглецов. Но это увы, не так то просто сделать.

А, что муравьи? Наш мураш к тому времени умер, стал легендарным святым пророком…, который завещал своим последователям служить и поклоняться Богу. Что и было сделано.

Однажды сидя на скамье под яблоней вы обнаружили, что окружены муравьями. Они ходят по почти четкому кругу вокруг вас в несколько рядов. Ползут к вам по скамье, взбираются по ногам, и лезут везде…, в поисках Бога. Аааа! Но, вы то ничего не знаете про цели их путешествий. Они вас воспринимают как часть ландшафта. Бога они представляют как очень могучего муравья.

Скамейка перестала быть привлекательным местом. Так что идея с ядохимикатами становится для вас еще более привлекательной.

Дальше больше. На крыльце вдруг обнаруживаются аккуратные кучки мусора: хвоинки, крылья мух, пушинки и сухие гусеницы — подношения верующих. Вы наивно все списываете на ветер. Терпение ваше заканчивается, когда муравьи толпой влезли в поставленный остывать холодец, и там утонули всей толпой.

Дальше начинается химическая война. После чего выжившие муравьи восстанавливают муравейник, и что бы заслужить ваше благоволение начинают с еще большим усердием ходить по кругу возле лавки в саду. Ведь именно там в начале лета вы перебирали землянику и выкинули в траву первопроходца и великого святого пророка Мураша. Выделилась каста жрецов. Они только жрут и поют псалмы. Они просят вас: «Услышь нас великий и милосердный Бог! Защити нас от зла и смерти. Даруй нам сладкого твоего нектара. И мы будем вечно славить имя твое, которое даже не знаем!»

Чем больше они лезут к вам, тем сильнее вам хочется от них избавиться.

Ничего не напоминает?

Не нужно Богу поклонение и приношения, или жертвы. В его руках вся вселенная. Не нужны ему ваши ритуалы. Они не имеют смысла. И вера ваша ему не нужна. Достаточно знания. Просто живите сами и не мешайте жить Богу. Пусть все идет своим чередом. Сезон варки варенья наступает с завидной регулярностью, не зависимо от того, ходите вы по кругу, стоите ли на коленях, поёте ли псалмы. Солнце всходит в свое время и заходит то же.

Это все означает, что все ваши усилия в религии идут не Богу. Он об этом может и не догадывается. Все ваши усилия идут посреднику между вами и Богом. Вот им нужно что бы вы делали то, что они говорят. Потому, что любая религия, это бизнес. К Богу это все не имеет ни какого отношения.

Я знаю, Бог Творец существует. Он нормальный, разумный, и живет своей жизнью, своими заботами. Он дал нам целый прекрасный Мир и свободу воли. Он отпустил нас на свободу. Так чего же мы постоянно тянем его за полу, и чего то требуем, или просим? Нам и так все уже дано в полном объёме. Теперь наша очередь быть творцами. Надо творить Красоту вокруг себя, Правду внутри себя, и Уважать любую жизнь. Потому, что в каждой жизни отражается замысел и гений Творца.

 

 

 

Источник

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *