S как Доллар

Финансовый портал

Деньги

Трамп: кто с Ираном, тот против нас!

Трамп: кто с Ираном, тот против нас!

Нынешний американский президент с завидным постоянством удерживает звание лучшего твиттерзадиры. На сей раз в своём микроблоге Трамп наехал на Иран и попутно погрозил пальчиком всему миру:

«Санкции в отношении Ирана были официально введены. Это самые жёсткие санкции из когда-либо введённых, и в ноябре они поднимаются ещё на один уровень. Любой, кто ведёт бизнес с Ираном, не будет вести бизнес с Соединенными Штатами. Я прошу для мира во всем мире, не меньше!»

Трамп: кто с Ираном, тот против нас!

Вот так ни много, ни мало Трамп проявляет заботу о всём мире за счёт самого же мира.

Очень смахивает на известную шутку Михаила Жванецкого:

«Она сказала ему:

— Войдите в мое положение…

И он вошёл в её положение и оставил её в её положении».

И что ещё интересно. Вводя санкции против Ирана, Трамп фактически включает санкции и против главных своих противников — Китая, России и стран, близких к ним. Против стран Евразийского экономического союза, которые в прошлом году включили режим благоприятствования для Ирана, заключив с последним договор о создании зоны свободной торговли. Против стран БРИКС, где Иран числится первым потенциальным членом организации.

Можно и дальше продолжить эту цепочку, но уже и приведённых примеров достаточно для того, чтобы понять, что Трамп намерен санкциями против Ирана ударить не только (а может, не столько) по Ирану, а по всем тем, с кем США сегодня находятся в состоянии торговой войны. Такой вот он — хитрый лис.

Источник

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *