S как Доллар

Финансовый портал

Политика

Братство рабочих и никаких прочих!

Братство рабочих и никаких прочих!

Недавно принятый конституционный закон в государстве Израиле подтвердил то, что только евреи имеют право на национальное самоопределение в его пределах. Создание и укрепление еврейских поселений объявляется в этом документе «национальной ценностью». 

Буржуазные нации, складывающиеся как исторические общности людей, на основе общности территорий, экономических связей, литературного языка и некоторых особенностей культуры, были прогрессивным явлением в тот период истории развития человечества, когда буржуазная революция упраздняла ветхие социально-экономические формы феодальных отношений. Но само развитие капиталистического производства ломает национальные перегородки, уничтожает национальную обособленность, ставит на место национальных антагонизмов классовые. 

И не смотря на это, буржуазия каждого национального государства, стремится увековечить национальные интересы эксплуатируемого ею народа, противопоставить этот народ всем остальным национальным государствам, призывает его затянуть пояса во имя возрастания прибылей национальной буржуазии и не жалеть собственной крови в борьбе против всех тех, кто покушается на частную собственность господствующей в его стране национальной олигархии. 

Нужно только немного присмотреться, чтобы увидеть, как капиталисты разных национальностей обделывают друг с другом свои совместные делишки и сообща борются против революционного рабочего движения во всем мире. Буржуазии ничего не стоит поменять свое отечество и продать собственный народ в интересах увеличения или сохранения собственных капиталов, а угнетаемые ими трудящиеся массы они то и дело пробуют одурачить национальным дурманом, стравить их между собой, натравить созданные ими нацистские боевые организации на коммунистических активистов. 

Капитализм оказывается неспособным уничтожить национальный, и вообще политический, гнет. Только победоносная пролетарская революция и коммунистическое преобразование общества способно в полной мере реализовать прогрессивные стремления трудящихся масс всякой национальности, уничтожить между людьми национальные предрассудки, уничтожить эксплуатацию одного народа другим и устранить неравномерность развития производительных сил в различных странах и областях. 

Только при социализме будут созданы условия, организованы высшие формы общежития, которые искоренят малейшие национальные трения и недоверия. Не к уничтожению достижений национальной культуры призывают коммунисты, а к осознанию каждым человеком всех тех духовных богатств которое выработало человечество. 

И да здравствует братство рабочих разных рас и народностей!! Да здравствует интернациональное рабочее движение борющееся за уничтожение всякой насильственной обособленности между народами, за уничтожение всякого национального эгоизма, за уничтожение капитализма угнетающего трудящихся всех национальностей!!

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *