S как Доллар

Финансовый портал

Политика

День памяти и скорби по погибшим в вооруженном конфликте 1992 года в ПМР

День памяти и скорби по погибшим в вооруженном конфликте 1992 года в ПМР

1 августа Приднестровье отмечает скорбную дату — День памяти и скорби по погибшим в вооруженном конфликте 1992 года. По всей республике пройдут траурные митинги, возложения цветов к памятникам, литургии. 

Цена войны была страшна — более 800 погибших и несколько тысяч раненых. Столько пришлось заплатить приднестровцам за авантюру кучки циничных политиков и ярых  националистов. 

Вот уже 26 лет в Приднестровье не слышно ни выстрелов, ни взрывов. Выросло целое поколение, которое не видело ужасов войны. Все больше и больше людей на обоих берегах Днестра выступают за примирение. А заключенные недавно совместные договоры между Кишиневом и Тирасполем дают надежду на спокойное, мирное будущее.
Однако это совершенно не означает, что теперь можно забыть об уроках прошлого. К сожалению, в Молдове до сих пор существуют (и зачастую на высоких постах) политики-авантюристы, для которых война — способ потешить свои амбиции. Их орудия — оголтелые националисты, готовые уничтожить не то, что Приднестровье — а собственную страну во имя «Великой Румынии» — по-прежнему мечтают о силовом реванше. 

Именно поэтому, желая мира, мы не должны терять бдительность. Каждый год День памяти напоминает нам: мир слишком хрупок и нуждается в постоянной защите! 

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *