S как Доллар

Финансовый портал

Политика

К пенсионной реформе

К пенсионной реформе

Товарищи рабочие, принятый в первом чтении Госдумой закон о повышении пенсионного возраста вызвал повсеместное недовольство в российском обществе, обнажил антинародную, классовую сущность государственной власти. 

Подобные явления постоянно и закономерно возникают в экономической, политической и культурной сфере российского общества, но не все еще разглядели стоящее за ними основное противоречие капитализма между общественным характером производства и частным характером присвоения. 

С каждым разом правящему классу становится все сложнее фальсифицировать действительность и мистифицировать вызывающие данные события причины через подконтрольные средства массовой информации. 

Та истина, что один класс производит общественное богатство, а другой класс его присваивает на основании того, что является собственником средств производства, земли, фабрик, заводов, вбивается в головы рабочих постоянно, вбивается она не столько коммунистическими пропагандистами, сколько самими действиями господствующего класса капиталистов и его буржуазным правительством. И дело тут не только в подобных законодательных инициативах, но и во всей организации общественной жизни. 

Росту миллионеров и миллиардеров с одной стороны и все большему закабалению трудящихся масс с другой стороны, решили подсобить отчуждением пенсионых отчислений в пользу государственной монополии и лишением большинства трудящихся возможности выйти на пенсию, пополняя шестидесятилетними стариками и без того огромную армию безработных. 

Будет ли до конца проведен данный законопроект, или же бдительная власть держа руку на пульсе сделает лакировку, обыгрывая поправки к «пенсионной реформе» тем, что она искренне-де печется о судьбе простого, трудового народа — это не поменяет ничего по существу и все меньше подобные выверты будут без боя сходить ей срук. 

Пролетарии как были вынуждены при капитализме оставаться лишь «приложением к работе», не столько людьми, сколько товаром «рабочая сила», находящемся в постоянной зависимости от класса капиталистов, постоянно паразитирующих на их труде, так и остаются. Сколько бы рабочие не трудились это нисколько не приближает их к освобождению, даже жалкий суррогат в виде выхода на пенсию превращен в несбыточную мечту, для тех кто работает на вредных и изматывающих производствах по 8-12 часов в день. 

Вместо того, чтобы с развитием производительных сил экономить общественный труд, высвобождать время для всестороннего развития всех членов общества, капиталистические отношения способствуют лишь накоплению капитала в руках ничтожного меньшинства населения планеты. 

Товарищи рабочие, есть только один путь к свободе и это путь борьбы с классом капиталистов, путь уничтожения частно-собственнических отношений и установления советской власти. 

Товарищи рабочие, никто кроме вас не сможет возглавить эту борьбу и победить в ней, вы сами должны быть сознательны и организованы, не плестись в хвосте буржуазных партий, желающих сесть и уже сидящих на вашей шеи, а иметь свою рабочую, коммунистическую партию, которая бы не имела никаких интересов, отдельных от интересов всего пролетариата в целом. 

В борьбе за ближайшие цели и интересы трудящихся, мы отстаиваем и будущность революционного рабочего движения, уже сейчас мы призываем вас начать бороться за снижение пенсионного возраста до пятидесяти лет, за свободу собраний, за установление рабочего контроля на предприятиях через профсоюзы. 

Только в борьбе с классом капиталистов, кует рабочий класс свое оружие, свою рабочую партию, только в стачечной борьбе, в масштабных консолидированных забастовках на фабриках и заводах могут трудящиеся отстоять и осуществить свои интересы, только путем социалистической революции могут они построить свое государство и освободить себя от гнета капитала. 

Пролетарии, соединяйтесь!!

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *