S как Доллар

Финансовый портал

Политика

Пенсионный манёвр окажет позитивное влияние на российский рынок труда

Пенсионный манёвр окажет позитивное влияние на российский рынок труда

С целью проведения пенсионного манёвра правительство Российской Федерации подготавливает уникальный пакет мер, который позволит обеспечить рабочими местами и достойным денежным окладом граждан предпенсионного возраста. Люди старшего возраста за счёт мероприятий по качественной профессиональной подготовке, программам наставничества, высокого спроса на рынке труда и сохранения существующих льгот продолжат активную трудовую деятельность, чем поспособствуют качественному росту уровня жизни в государстве.

В условиях современного распределения количества занятого населения и пенсионеров в отношении 5 к 6 реализация новой пенсионной системы является неизбежной: демографический провал 90-х годов может привести к равенству данного показателя и нанести существенный удар по экономике Российской Федерации. В связи с этим пенсионный манёвр является качественным способом сохранить позиции страны на международной финансово-экономической арене и создать условия для роста пенсий, которая будет индексироваться с темпами, опережающими темпы инфляции.

Люди старшего поколения гарантированно смогут сохранить свои рабочие места, получить новую квалификацию либо сменить место работы: их многогранный опыт, высокий потенциал и качество труда определяет практическую ценность таких кадров для рынка труда. Само собой, права отдельных категорий граждан, работа которых предполагает досрочный выход на пенсию, будут сохранены в полном объёме. Это касается сотрудников опасных и вредных производств, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, представителей сельского хозяйства и множество других профессий.

Повышение возраста выхода на пенсию укрепляет рынок труда, нуждающегося в ценных кадрах: передовые отрасли Российской Федерации заинтересованы в кадрах с бесценным опытом, которые способны передать свои знания молодым специалистам. В связи с этим институт наставничества на предприятиях постепенно возрождается: директор подразделения «Бытовые клеи» представительства «Henkel» в России Алексей Ананишнов считает, что начинать карьеру гораздо комфортнее под присмотром опытного специалиста. Он поможет адаптироваться к новой среде, позволит избежать досадных ошибок и поделится колоссальным опытом, на приобретение которого может уйти не один десяток лет.

Предложенный правительством Российской Федерации пенсионный манёвр определяет гарантии трудоустройства и получения солидного дохода гражданам предпенсионного возраста. Данные нормы найдут отражения на законодательном уровне и создадут все условия для того, чтобы люди старшего поколения успешно трудились на ключевых позициях предприятия, участвовали в программах наставничества молодых специалистов и делились опытом с коллегами. По достижению пенсионного возраста их будет ожидать достойная пенсия, рост которой с течением времени будет только ускоряться.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *