S как Доллар

Финансовый портал

Политика

Путин предложил Греции помощь с пожарами. В России горит более 12 млн га территорий

Путин предложил Греции помощь с пожарами. В России горит более 12 млн га территорий

Президент России Владимир Путин направил властям Греции телеграмму, в которой выразил готовность оказать помощь в преодолении последствий масштабных пожаров. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин также выразил соболезнования родным и близким погибших, заявив, что Россия разделяет «скорбь братского народа».

К сегодняшнему дню жертвами лесных пожаров в Греции стали по меньшей мере 50 человек. В некоторых юго-восточных районах страны ввели чрезвычайное положение.

Отметим, это заявление сделано на фоне распространяющихся масштабных пожаров в России. По данным ФБУ «Авиалесохрана» на 23 июля в стране горит 12 323 030 гектаров территории. Из них почти 8 млн гектаров леса.

Режим ЧС из-за лесных пожаров действует во многих регионах России, в частности, в Мурманской, Иркутской, Амурской областях, Бурятии, Якутии и многих других.

Так, 20 июля властям Мурманской области пришлось закрыть движение по автодороге «Кола-Лотта» в районе международного автомобильного пункта пропуска «Лотта» и сам пункт на границе с Финляндией. Губернатор области Марина Ковтун обращалась за помощью ок властям Архангельской и Вологодской областей, а также Карелии.

Как сообщила 21 июля «Новая газета», пожары в Мурманской области тушат несколько десятков добровольцев. Вместо экипировки им предлагают помочь молитвой.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *