S как Доллар

Финансовый портал

Политика

Российский профессор призвал красть у США технологии

Российский профессор призвал красть у США технологии

Российский профессор призвал красть у США технологии: Если американцы так к нам, давайте и мы будем нарушать закон

Руководитель школы востоковедения университета «Высшая школа экономики» Алексей Маслов заявил, что России надо использовать методы СССР по воровству американских разработок

В связи с санкциями США России надо воровать на Западе технологии. Об этом заявил профессор, руководитель школы востоковедения университета «Высшая школа экономики» Алексей Маслов в эфире федерального телеканала «Россия 1».

«Коли такая ситуация началась, вспомните в начале 20-х годов американские трактора на российских полях. Мы не покупали тогда патентов. Мы взяли и украли их. Чье было оборудование в Кемерово? Кемеровские шахты угольные? Американские были. Что мы сделали? Мягко говоря, украли. Что делал Китай в 80-е годы? Крал технологии. Потому что не было другого выхода. Если американцы так к нам, то давайте и мы будем нарушать законы», – подчеркнул он.

8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что администрация президента США Дональда Трампа приняла решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия при покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

По информации Reuters, новые ограничения будут распространяться на экспорт продукции двойного назначения, поставки электроники и сенсоров, а также на технологии для добычи нефти и газа.

После сообщения властей США о возможном введении новых санкций в отношении российских компаний в РФ произошло резкое падение рубля и курса акций.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что новые санкции США «полностью нелегитимны».

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила 10 августа, что Россия готовит зеркальный ответ на новые американские санкции.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *